Il calendario di marzo 2019 dei corsi di formazione obbligatoria in materia di igiene degli alimenti (ex HACCP):
	 
	 
	HACCP CORSO BASE 
	 
	per responsabile attività complesse
	21/ 22/ 28/ 29 marzo 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
	 
	
		per responsabile attività semplici
	
		21/ 22/ 29 marzo 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
 
	 
	
		per addetto attività complesse
	
		21/ 22/ 28 marzo 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
 
	 
	
		per addetto attività semplici
	
		21/ 22 marzo 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
	
		 
	
		 
	
		 
	
		HACCP AGGIORNAMENTO
	
		 
	
		
			per responsabile 
		
			21/ 22 marzo 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
		
			 
		
			
				per addetto 
			
				21 marzo 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
		 
	 
	
		 
 
	 
	Si ricorda che la normativa sulla sicurezza alimentare stabilisce per chiunque lavori in questo settore l'obbligo di seguire una formazione specifica in merito all’igiene e alla sicurezza degli alimenti con rilascio di uno specifico attestato (ex HACCP).
	 
	L'attestato è richiesto non solo al datore di lavoro, ma a chiunque entri in contatto con gli alimenti (ad esempio cuochi, camerieri, baristi, autotrasportatori e anche hostess e promoter che lavorano in centri commerciali o supermercati) ed ha una validità di 5 anni, al termine dei quali il soggetto interessato dovrà sostenere un corso di aggiornamento per poter mantenere valida la certificazione ottenuta.
	 
	Si invitano quindi le imprese a verificare con regolarità la scadenza degli attestati, e si ricorda che la formazione va rinnovata prima della scadenza.
	 
	 
	Per iscrizioni e per maggiori informazioni, contatta Formaimpresa - Confcommercio Firenze:
	055 2036934 - 055 2036930 - 055 2036953
	forma@confcommercio.firenze.it