Ripartono a maggio i corsi obbligatori in materia di igiene degli alimenti.
Ecco il calendario:
Corsi base
Haccp titolari e responsabili attività complesse
17, 22, 28 e 30 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Haccp titolari e responsabili attività semplici
17, 22 e 28 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Haccp addetti attività complesse
17, 22 e 30 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Haccp addetti attività semplici
17 e 22 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
***
Corsi di aggiornamento
Haccp aggiornamento per titolari
17 e 22 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Haccp aggiornamento per addetti
17 maggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Si ricorda che la normativa sulla sicurezza alimentare stabilisce per chiunque lavori in questo settore l'obbligo di seguire una formazione specifica in merito all’igiene e alla sicurezza degli alimenti con rilascio di uno specifico attestato (ex HACCP).
L'attestato è richiesto non solo al datore di lavoro, ma a chiunque entri in contatto con gli alimenti (ad esempio cuochi, camerieri, baristi, autotrasportatori e anche hostess e promoter che lavorano in centri commerciali o supermercati) ed ha una validità di 5 anni, al termine dei quali il soggetto interessato dovrà sostenere un corso di aggiornamento per poter mantenere valida la certificazione ottenuta.
Si invitano quindi le imprese a verificare con regolarità la scadenza degli attestati, e si ricorda che la formazione va rinnovata prima della scadenza.
Per iscrizioni e per maggiori informazioni:
Formaimpresa - Confcommercio Firenze
telefono: 055 2036934 - 055 2036930
mail forma@confcommercio.firenze.it