Il concorso "Fantasie al caffè", aperto a tutti gli operatori dei pubblici esercizi e agli studenti degli istituti per l’enogastronomia, si propone di valorizzare le idee di coloro che ogni giorno esprimono la propria creatività per sorprendere il cliente con proposte innovative capaci di suscitare la curiosità con nuovi aromi ottenuti dalla combinazione delle spezie con il caffè, utilizzato non solo come bevanda ma anche come ingrediente per creare nuove ricette, dolci o salate, al bar come in cucina. Pur lasciando libero spazio alla fantasia dei partecipanti, il concorso richiede che ogni proposta rispetti il vincolo di contenere almeno due elementi: il caffè ed una spezia, qualunque essa sia.
Il contest si svolgerà on line fino al prossimo 8 ottobre; le foto delle proposte inviate saranno valutate da una giuria di esperti che esprimeranno il loro giudizio sulla base di tre criteri: originalità della proposta, replicabilità della ricetta, efficacia della didascalia di accompagnamento.
La premiazione avverrà martedì 24 ottobre presso lo stand di FIPE in Host e al primo classificato sarà riservata la partecipazione gratuita ad un corso di alta formazione.