Sono aperte le iscrizioni al "corso SAB" il percorso formativo abilitante alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande, necessario per aprire una qualsiasi tipologia di attività nella quale sia prevista la vendita e/o la somministrazione di alimenti e bevande (ad esempio supermercati e minimarket, bar, caffetterie, ristoranti, pizzerie, tavola calda, fast-food, rosticcerie, enoteche, farmasanitarie e prodotti per l'infanzia, rivendite di integratori alimentari, ... ) 
	 
	Il corso avrà una durata di 90 ore complessive, con inizio giovedì 3 marzo 2022 e ultima lezione in data 12 maggio 2022.
	Gli incontri si terranno tre volte a settimana, dalle ore 18.00 alle ore 21.00
	Il corso si svolgerà in modalità FAD (formazione a distanza) su piattaforma Zoom.
	 
	Al termine del percorso formativo coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle lezioni potranno accedere all'esame di abilitazione che avrà luogo presso la sede provinciale di Confcommercio Firenze (piazza Pietro Annigoni 9/d) e che sarà presieduto da un rappresentante della Regione Toscana. 
	 
	Di seguito i contenuti del corso:
	
 igiene e sicurezza degli alimenti
	
 la valutazione del rischio in campo alimentare
	
 autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema Haccp
	
 organizzazione e gestione operativa dell'esercizio commerciale
	
 merceologia ed etichettatura degli alimenti
	
 organizzazione del lavoro sicurezza e qualità
	
 legislazione sociale.
	 
	Per qualsiasi informazione è possibile rivolgersi agli uffici Formaimpresa Confcommercio Firenze (referente Giada Sani) telefonando al numero 055 2036 929 o scrivendo alla mail g.sani@confcommercio.firenze.it