Contributi a fondo perduto per ristoranti, mense e catering: il decreto n. 104/2020 pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 14 agosto dà il via al bonus filiera, con una dotazione pari a 600 milioni per il 2020.
Destinatari della nuova misura di sostegno sono i ristoratori che abbiano registrato da marzo a giugno 2020 un fatturato medio inferiore di almeno il 25% rispetto a quello dello stesso periodo del 2019. Questo requisito non sarà richiesto alle imprese che hanno avviato l’attività dopo il 1° gennaio 2019.
Il contributo consiste in un bonus da spendere per prodotti di filiere agricole ed alimentari del territorio, anche DOP e IGP, compresi prodotti vitivinicoli.
A disciplinare regole, tempi ed importo del bonus filiera, e le relative modalità di accesso, sarà il Ministero delle politiche agricole con un apposito provvedimento.
Per maggiori informazioni le imprese possono contattare gli uffici della Confcommercio provinciale di Firenze telefonando al numero 055 2036921 o scrivendo alla mail info@confcommercio.firenze.it