Ristorazione, arriva il "bonus filiera"
Contributi a fondo perduto per ristoranti, mense e catering: il decreto agosto n. 104/2020 dà il via al bonus filiera. Ecco come funziona e chi potrà accedere alla misura pensata per sostenere ristoratori e produttori locali.
Contributi a fondo perduto per ristoranti, mense e catering: il decreto n. 104/2020 pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 14 agosto dà il via al bonus filiera, con una dotazione pari a 600 milioni per il 2020.
Destinatari della nuova misura di sostegno sono i ristoratori che abbiano registrato da marzo a giugno 2020 un fatturato medio inferiore di almeno il 25% rispetto a quello dello stesso periodo del 2019. Questo requisito non sarà richiesto alle imprese che hanno avviato l’attività dopo il 1° gennaio 2019.
Il contributo consiste in un bonus da spendere per prodotti di filiere agricole ed alimentari del territorio, anche DOP e IGP, compresi prodotti vitivinicoli.
A disciplinare regole, tempi ed importo del bonus filiera, e le relative modalità di accesso, sarà il Ministero delle politiche agricole con un apposito provvedimento.
Oltre ai ristoratori, secondo il decreto Agosto avranno diritto ad aiuti a fondo perduto anche i negozianti dei centri storici delle città turistiche (in Toscana: Firenze, Pisa, Lucca e Siena).
Per maggiori informazioni le imprese possono contattare gli uffici della Confcommercio provinciale di Firenze telefonando al numero 055 2036921 o scrivendo alla mail info@confcommercio.firenze.it