Igiene degli alimenti (HACCP): i corsi in partenza a maggio.
Il calendario di maggio 2019 dei corsi di formazione obbligatoria in materia di igiene degli alimenti. Verifica quando scadono i tuoi attestati e quelli dei tuoi collaboratori. Ricorda che ogni attestato ha una validità limitata e che la formazione va rinnovata prima della scadenza.
Sono aperte le iscrizioni ai corsi obbligatori in materia di igiene degli alimenti (HACCP) organizzati da Confcommercio Firenze. Il calendario di maggio 2019:
HACCP CORSO BASE
per responsabile attività complesse
28/ 30 maggio, 4/ 6 giugno 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
per responsabile attività semplici
28/ 30 maggio, 6 giugno 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
per addetto attività complesse
28/ 30 maggio, 4 giugno 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
per addetto attività semplici
28/ 30 maggio 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
******
HACCP AGGIORNAMENTO
per responsabile
28/ 30 maggio 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
per addetto
28 maggio 2019 dalle ore 9.00 alle ore 13.00
Si ricorda che la normativa sulla sicurezza alimentare stabilisce per chiunque lavori in questo settore l'obbligo di seguire una formazione specifica in merito all’igiene e alla sicurezza degli alimenti con rilascio di uno specifico attestato (ex HACCP).
L'attestato è richiesto non solo al datore di lavoro, ma a chiunque entri in contatto con gli alimenti (ad esempio cuochi, camerieri, baristi, autotrasportatori e anche hostess e promoter che lavorano in centri commerciali o supermercati) ed ha una validità di 5 anni, al termine dei quali il soggetto interessato dovrà sostenere un corso di aggiornamento per poter mantenere valida la certificazione ottenuta.
Si invitano quindi le imprese a verificare con regolarità la scadenza degli attestati, e si ricorda che la formazione va rinnovata prima della scadenza.
Per iscrizioni e per maggiori informazioni, contatta
Formaimpresa - Confcommercio Firenze:
055 2036934 - 055 2036930 - 055 2036953