Guide turistiche, aperte le iscrizioni al corso sul turismo enogastronomico.

Partirà venerdì 26 ottobre 2018 il primo corso sul “turismo enogastronomico” rivolto a guide turistiche, accompagnatori e guide ambientali organizzato da Confcommercio Firenze in sinergia con le federazioni di settore (Confguide e Fipe).

Informazioni e iscrizioni: Formaimpresa Confcommercio Firenze, tel 055 2036934 – 53 – forma@confcommercio.firenze.it

Negli ultimi anni la componente enogastronomica ha acquisito un’importanza crescente (e spesso determinante) nella scelta della destinazione turistica.

 

Il progetto formativo sul turismo enogastronomico promosso dalla federazione nazionale delle guide turistiche Confguide e dalla Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) intende fornire ai professionisti del turismo (guide turistiche, accompagnatori turistici e guide ambientali) le competenze base necessarie non solo per rispondere in termini nozionistici alle domande del turista enogastronomico, ma anche per costruire e comunicare esperienze enogastronomiche attraenti e in grado di coinvolgere il turista, motivandolo a indirizzare la propria scelta verso un’offerta tipica e di qualità.

 

 

Metodologia e articolazione didattica

Il percorso formativo ha una durata di 40 ore complessive così articolate: 24 ore di aula e 16 ore di visita didattica/esperienza sul campo.

Le lezioni in aula sono generalmente propedeutiche alla lezione sul campo e necessarie a facilitare l’apprendimento in visita.

 

 

 

Calendario delle lezioni:

 

Venerdì 26 ottobre 2018 - orario: 14.00 – 18.00 (Aula)

Enogastronomia del territorio fiorentino

 

Lunedì 5 novembre 2018 – orario: 14.00 – 18.00 (Aula)

Formaggi e allevamento

 

Mercoledì 7 novembre 2018 – orario: 14.00 – 18.00 (Aula)

Dalla fiorentina… a tutto il resto!

 

Mercoledì 14 novembre 2018 – orario: 14.00 – 18.00 (Visita didattica)

Pane (sciocco!) & Companatico

 

Martedì 20 novembre 2018 – orario: 9.00 – 18.00 (Visita didattica)

Vino e viticoltura nel territorio fiorentino e circondario (focus sul Carmignano)

 

Venerdì 23 novembre 2018 – Orario: 14.00 – 18.00 (Aula)

Tradizioni culinarie a Firenze nella storia e oggi

 

Lunedì 26 novembre 2018 - Orario: 14.00 – 18.00 (Aula)

Comunicare la tipicità

 

Mercoledì 28 novembre 2018 - Orario: 14.00 – 18.00 (Visita didattica) 

L’Olio Toscano (focus sulle produzioni fiorentine)

 

Martedì 4 dicembre 2018 - Orario: 14.00 – 21.00 (Visita didattica)

A tavola con un fiorentino

 

 

 

 

Attestazione di frequenza

Formaimpresa è ente accreditato presso la Regione Toscana per i servizi formativi. Ai partecipanti al corso è rilasciato un attestato di partecipazione.

 

 

 

La quota di partecipazione per gli associati a Confguide Confcommercio è di 200.00 euro + Iva.

Per iscriversi al corso è necessario presentare la domanda di iscrizione entro il 19 ottobre p.v. , oltre al versamento del 50% della quota di partecipazione. 

La domanda di iscrizione è scaricabile da questa pagina.

 

Il numero dei posti disponibili è limitato (massimo 25 partecipanti). Il corso sarà effettuato al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

 

 

Per maggiori informazioni, si invita a contattare gli uffici:

 

Confguide Confcommercio Firenze (Erika Tasselli)

055 2036955 

gtconf@confcommercio.firenze.it

 

Formaimpresa (Stefania Bernocchi o Roberta Cattaneo)

055 2036934 - 53

forma@confcommercio.firenze.it