Formazione

Igiene degli alimenti (ex HACCP): i corsi in partenza a novembre

Il calendario di novembre dei corsi di formazione obbligatoria in materia di igiene degli alimenti (ex HACCP).

Ripartono a novembre i corsi obbligatori in materia di igiene degli alimenti.

Ecco il calendario:

 

HACCP titolari e responsabili attività complesse 

9/11 - 13/11 - 16/11 - 20/11 dalle ore 9.00 alle ore 13.00

 

HACCp addetti semplici

13/11 - 23/11 dalle ore 14.00 alle ore 18.00

 

HACCP ADDETTI COMPLESSI

13/11 - 23/11 - 30/11 dalle ore 14.00 alle ore 18.00

 

AGGIORNAMENTO TITOLARI

13/11 - 23/11 dalle ore 14.00 alle ore 18.00

 

AGGIORNAMENTO ADDETTI

23/11 dalle ore 14.00 alle ore 18.00

 

 

Si ricorda che la normativa sulla sicurezza alimentare stabilisce per chiunque lavori in questo settore l'obbligo di seguire una formazione specifica in merito all’igiene e alla sicurezza degli alimenti con rilascio di uno specifico attestato (ex HACCP).

L'attestato è richiesto non solo al datore di lavoro, ma a chiunque entri in contatto con gli alimenti (ad esempio cuochi, camerieri, baristi, autotrasportatori e anche hostess e promoter che lavorano in centri commerciali o supermercati) ed ha una validità di 5 anni, al termine dei quali il soggetto interessato dovrà sostenere un corso di aggiornamento per poter mantenere valida la certificazione ottenuta.

Si invitano quindi le imprese a verificare con regolarità la scadenza degli attestati, e si ricorda che la formazione va rinnovata prima della scadenza.

 

Per iscrizioni e per maggiori informazioni:

Formaimpresa - Confcommercio Firenze

telefono: 055 2036934 - 055 2036930

mail forma@confcommercio.firenze.it

 

 

 

 

 

La normativa sulla sicurezza alimentare stabilisce per chiunque lavori in questo settore l'obbligo di seguire una formazione specifica in merito all’igiene e alla sicurezza degli alimenti con rilascio di uno specifico attestato (ex HACCP).

L'attestato è richiesto non solo al datore di lavoro, ma a chiunque entri in contatto con gli alimenti (ad esempio cuochi, camerieri, baristi, autotrasportatori e anche hostess e promoter che lavorano in centri commerciali o supermercati) ed ha una validità di 5 anni, al termine dei quali il soggetto interessato dovrà sostenere un corso di aggiornamento per poter mantenere valida la certificazione ottenuta.